收藏本站   | English

生物质制取液态燃料biomass to liquid(BtL/BMtL)

来源:庞名立 供稿 日期:2019-08-23 浏览量:

生物质制取液态燃料biomass to liquidBtL/BMtL

生物质制取液体燃料是指从生物质生产液体生物燃料。生物质制取液态燃料的整个过程改善了二氧化碳平衡并增加了产率。生产方式主要有以下三种:
 
生物质气化,经由费-托过程生产合成燃料。含碳物质经气化生成气体并加工成纯净的合成气(一氧化碳和氢)。经费-托反应使合成气聚合,生成柴油馏分的烃类;
  
急骤裂解。在温度350~550°C和停留时间小于1s的条件下,生产生物油(热解油)、炭和气体;
 
催化热裂解。采用热和催化剂从含烃废物中分离出可用的柴油。
 
生物质制取的液态燃料(BtL)具有从合成气制取的液态燃料(GTL)同样优良的质量。生物质制取液态燃料还具有不含杂质的优点。
  与从天然气或煤制取的合成燃料相比,其独特优势是二氧化碳排放量较低,这是因为生物质在生长过程中吸收二氧化碳,因此可以大部分抵消其在燃烧过程中排放的二氧化碳。生物质制取的液态燃料既可以作为添加剂,也可以作为纯净燃料用在柴油发动机中。

上一篇:天然气水合物资源金字塔hydrate resource pyramid下一篇:生物炼制 biorefinery