收藏本站   | English
您现在的位置:油气百科 > 资源>生物燃料biofuels

生物燃料biofuels

来源:庞名立 供稿 日期:2019-08-20 浏览量:

生物燃料biofuels

生物燃料是以可再生的生物质如农作物、能源作物、农林废弃物、城市垃圾、畜禽粪便、有机废弃物等为原料,通过热化学转化和生物化学转化方式生产的清洁能源。
    生物燃料包括木质颗粒、生物气、生物乙醇、生物柴油、生物质燃料油、一次氢能等。生物燃料是清洁的、可持续发展的能源,可作为化石燃料的替代能源。

  根据原料来源,目前可把生物燃料分为三代:
    第一代 农作物时代;
    第二代 纤维素乙醇时代;
    第三代 藻类时代。
    最终是利用再生能源生产碳中性能源,如用再生能源生产电力,然后再电解水生成氢,氢与从工业废气中捕集的二氧化碳反应生成甲醇。
                        CO2 + 3 H2 → CH3OH + H2O
    或者利用“人工光合作用”生产能源。
    由于石油价格上涨及提高能源安全,生物燃料受到公众和科技界的广泛关注。美国、巴西、德国和阿根廷等四国的生物燃料之和约占世界总量的80%。

上一篇:悬崖边气田Cliffside Gas Field下一篇:生物质转化能源的方式biomass conversion process to energy