收藏本站   | English

欧盟和土库曼斯坦就向欧洲供应天然气达成框架协议

来源:中国石化新闻网 日期:2019-07-17 浏览量:

据Neftegaz.RU土库曼斯坦7月15日消息称,欧盟和土库曼斯坦正在就向欧洲供应土库曼天然气达成框架协议。

2019年7月初,欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼在阿什哈巴德访问期间,土库曼斯坦政府与欧盟、欧盟原子能共同体土库曼斯坦代表团签署了协议。

作为供应多样化的一部分,欧盟希望获得土库曼斯坦的天然气然而,为此,有必要建设跨里海天然气管道(TCG)。欧盟长期以来一直邀请土库曼斯坦参与该项目。2019年3月,土库曼斯坦外交部副部长R. Meredov表示,欧盟与土库曼斯坦之间的能源对话再次进入活跃阶段。

据推测,一条300公里长的跨里海天然气管道将在里海下运行,连接土库曼巴什市和巴库市。TCG将使土库曼斯坦通过南高加索地区天然气管道(SCP)连接到南部天然气走廊的一部分—跨安纳托利亚天然气管道(TANAP),然后将天然气出口到欧盟。

来源: 中国石化新闻网 2019-07-16    曹海斌

上一篇:Hoegh LNG一艘FSRU获定期租约下一篇:液化天然气获批项目在2019年创历史新高